Diese Weiterbildung für den ganzheitlichen Ernährungsberater erfolgte über die Paracelsus Schule Leipzig und ist nach AZWV anerkannt und zertifiziert.
Das Interesse daran wurde auf Grund eigener Beratung durch eine Oecotrophologin geweckt. Parallel zur eigenen Ernährungsumstellung widmete ich mich immer mehr dem Thema Ernährung und gewann so Erkenntnisse über deren Einfluss auf Körper und Geist. Unsere Ernährungsweise wirkt auf alle Funktionen unseres Körpers und die daraus resultierenden Symptome, wie Allergien, Hauterkrankungen mit unklarer Pathogenese, Migräneanfälle, bis hin zu neurologischen Erkrankungen wie Demenz, Parkinson, AD(H)S und vielem mehr. Unsere körperliche, geistige und psychische Verfassung ist oft das Spiegelbild unseres Essverhaltens. Nicht immer handelt es sich bei einer Anpassung der Essgewohnheiten um den einfachsten Weg.
Aber langfristig wird eine adäquate Ernährung Ihr Leben und das Ihrer Liebsten qualitativ verbessern, gar verlängern. Ein genaues hinschauen und sich auf den Weg machen lohnt sich! Mit einer ausgewogenen Ernährung kann auch auf Ängste und Depressionen positive Einfluss genommen werden (Klotter,C.; (2017), Einführung Ernährungspsychologie, S.39).
Meine Angebote umfassen hier beispielsweise die Analyse und Auswertung Ihrer momentanen Essgewohnheiten, die Aufklärung und das Begleiten über eine Fastenzeit, das Erstellen eines Essenplanes, sowie beispielsweise eines gemeinsamen Einkaufes. Wichtig ist der Wille alte Gewohnheiten zu überwinden und durch einfache Lebensmittelkunde einen bewussteren Umgang mit dem Thema selbst und der Nahrungsaufnahme zu schaffen.
Ergotherapie, also die Hilfe zur Selbsthilfe, eine bewusste Ernährung, sowie eine ausgewogene physiologische Lebensweise sind eng miteinander verzahnt und können Ihr Lebensgefühl verbessern!
Veränderung ist Leben, nehmen Sie diese selbst in die Hand.